ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

バレンタインLesson

d0138112_2129548.jpg
KFDSサロンのバレンタインLessonを受けてきました♪
お菓子作りとフラワーアレンジメント両方を学びます。

昨年は定員一杯で受講出来ず、今年念願のLessonです♪

いつもより人数が多く、気後れしてしまいそうでしたが、
気さくに声を掛けてくださり、『お菓子の先生』とすぐ理解出来ました(笑)

グラニュー糖に粒子の細かい物がある事など知らず、
卵黄と卵白の扱い方も丁寧に教えて頂き
お菓子作りにハマってしまいそうです。





d0138112_2145053.jpg
中にはガナッシュチョコレートが入って、
まさにチョコの祭典にふさわしい、大人味の美味しいケーキです♪
赤ワインが合います!!


d0138112_2225194.jpg
ypsilonさんのケーキも登場♪
疲れた体にご褒美が一杯♪♪♪
試食用に先生が作られたチョコケーキと、ypsilonのパッションケーキ♪
どちらも美味しい〜!!!

今度はパッションケーキの作り方を教わりたい!!!
以前ご一緒だった時に頂いた『桜のマカロン』も!!!

デパートで売っているマカロンより、ypsilonさんの『桜のマカロン』が
1番美味しい!!!



d0138112_17485226.jpg
ケーキを焼いている時間にフラワーアレンジメント。
春のお花を使ってビタミンカラーのブーケです♪



皆さんに『誰にあげるの?』
『あげるかあげないで運命変わってくるよ』・・・と言われましたが、
お父さんにプレゼントしました!!
正直どうしようか悩みましたけど・・・


『みーちゃんが作ったの? 本当に作ったの?
お菓子作ったの何年ぶり? 懐かしいなぁ〜』とすごく感動されました。

お父さんにあげて良かった。
感動してくれると、嬉しいもんね♪

たまに今でも弟達から『お菓子作らないの?』とか
『お菓子作らなくなったよね』なんて言われるので、
これをきっかけに作ろうかな♪


今年のバレンタインは、今迄に無い程楽しめました♪♪♪


by tomy-ko | 2010-02-13 22:23 | フラワーアレンジメント