人気ブログランキング |

ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

焼き大根とさけの照り煮


昨日から魚が食べたいなぁ〜と思い、作った一品。
ダイエットも意識しつつ、週末実家に帰る事も考慮して
なるべく少ない材料で作りました。

鮭は小麦粉を薄くまぶして焼き、
大根も両面焼いてから煮詰めていきます。
意外と簡単においしく出来ました。

ご飯は白ゴマを混ぜてあります。
韓国のりと一緒に巻いて食べると、香りも良くてGOODです。
これは病みつきです。
しばらくマイブームとして続く予感・・・

みず菜が食べたくて1袋買ったのですが、
2日で食べきるにはボリュームがあるので、
とりあえずなんにでも入れちゃえ〜という事で、
お浸しとみそ汁の具と、照り煮の飾り付けに・・・

照り煮のお味GOOD
みそ汁もGOOD
お浸しはワサビ醤油で和えたんだけど、
これがしょっぱかった・・・

鮭があと1切れと大根、みず菜が余っているので
明日も同じ材料でご飯作ります。

d0138112_0302028.jpg


by tomy-ko | 2008-01-09 20:20 | 料理