人気ブログランキング |

ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

トック(韓国餅のお雑煮)

d0138112_0503731.jpg

今日はトックを作りました。
実家でトック(韓国のお餅)とキムチをもらったので、
早速またもやカンで作りました。

でも今回のカンは正解!
とっても美味しく出来て、『私って天才!』
なんて思ってしまう程・・・

ただ出かけてたので、食べる時間が
遅くなってしまって、太るな〜なんて・・・

料理するのはいいけど、太るのは困る・・・




d0138112_0505619.jpg

上の写真が料理前のトックです。
トックは日本のお餅みたいにのびません。
でもモチモチしてて、煮込んでも煮崩れしません。
お餅の事をトックと言うのか、料理名をトックと言うのか
分からないけど・・・(テヘ)


by tomy-ko | 2008-01-22 00:02 | 料理