2008年 01月 31日
肉じゃが
皆さんお待たせ致しました。
今日ルクデビュー致しました!!
『初ルク』で『初肉じゃが』!
驚く程、ジャガイモが柔らかい! ホクホクです!!
人参の乱切りも怖くありません!
本当に凄く柔らかくなります。(しかも短時間で!)
お鍋が違うだけで、こんなにも違うんだなぁ〜と
改めて感動しました!!
プレゼントして頂いたデザイン部の皆さん
本当にありがとう!!
さて気になる肉じゃがのデキですが、
凄く美味しい〜。
おかわりしてしまいました。
2度目は味が更にしみていて、『もう1度おかわりしちゃう?』
とも思ったけど、太ってしまうので我慢しました。
残りは明日のお昼に頂きます。(楽しみ〜)
味がしみるといえば、先日の『ナスの冷やし鉢』ですが・・・
今日『もうダメかな? 捨てる?』と思いつつも
勇気を出して食べてみたら、
めちゃくちゃ美味しくなっているではありませんか〜(驚)
唐辛子の辛みが程よくきいていて、酢といい感じです!
今梅酒飲みながら、ナス食べつつ、ブログ書いてます!(笑)
お酒にも合います! いや、お酒に凄く合う!!
今日は寝かす事で、味が良くなる事を学んだ一日でした。
by tomy-ko
| 2008-01-31 22:42
| 料理