ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

料理教室(洋食)

d0138112_22335094.jpg

料理教室で『カルボナーラ』と
『ブロッコリーのサラダ(ミモザ風)』を作りました。

『カルボナーラ』ってすごく面倒くさいイメージがあったんだけど、
とっても簡単!!(教室のスペシャルレシピなのかな?)
濃厚でおいしいカルボナーラでした。




d0138112_22391881.jpg
『ブロッコリーのサラダ(ミモザ風)』です。
ドレッシングがふわふわしてて、美味しかった!!
多分玉子と混ざって、
ふわふわしてる様に感じたんだと思うんだけど・・・

今までミモザサラダってどういう意味だろう?って思ってましたが、
玉子をミモザの花の様に見せるサラダの事を言うそうです。


へ〜
でもミモザの花って知らない・・・見た事ないの・・・
フラワーアレンジメントで『ミモザのふわふわブーケ』という
イベントがあるので、今度それを受けてみようと思います。



ちなみに3月8日は『ミモザの日』で、
イタリアでは男性から女性に『いつもありがとう!』と
感謝の気持ちを込めて花束を贈るそうです。

既婚者の男性方、可愛い奥様にいかがですか?
『そんな事知ってるんだ〜 素敵!』という具合に
なるんじゃないかと・・・

私は単純だから、なんでも嬉しく感じるかな・・・
でも、一言添えてもらえると、嬉しさ倍増!!
かなり胸キュンものです(笑)

改めて思うけど、言葉って大事だね!!
物より言葉かな。



by tomy-ko | 2008-02-20 23:13 | 料理教室