ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

料理教室S(西洋料理)

d0138112_037958.jpg
西洋料理のメニューは、
『カジキのシチリア風』と『ひよこ豆のクロケット』です。

作ってしまえば意外と簡単に出来るけど、
調味料にワインと書いてあるだけで、気構えしてしまうtomy-ko。

なので、『カジキのシチリア風』は料理教室で習わなかったら、
家で作ろうとは思わなかっただろう1品です。




d0138112_0415773.jpg
『ひよこ豆のクロケット』

ひよこ豆は、近頃頻繁に話題に出てくる豆ですが、
豆が苦手なtomy-koは、気になりつつも流していた程度・・・

今回初めて口にしましたが、とっても美味しい♪
温かい内に食べると、クリーミーなコロッケの様!

ちょっと感動してしまいました!!
これで苦手な物1つ克服!!


by tomy-ko | 2008-06-05 23:51 | 料理教室