ゆとり Life

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只今お料理勉強中♪

料理教室S(中華料理)

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Sクラスのメニューは、『空豆と鶏肉のうま煮』、『スペアリブ辛味焼き』、
『広東風甘酢漬け』。

『空豆と鶏肉のうま煮』は優しいお味。
しみしみ系が好きな私には大HIT!!

弟は甘酢漬けが美味しいと・・・・
前に甘酢の和え物を作った時も、美味しいとモリモリ食べていたので、
弟は単に甘酢が好きなんだと思う。




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去年の夏合宿でこれいける!来年も作ろう!!
と思ったものがあったはず・・・
もんもんとそんな事を考えていたけれど、スペアリブを作って思い出しました!!

『オーブンをフル活用しよう!!』だった!!


今年もつけ込んでいる間に指導して、あとでオーブン6〜8台使って
お肉と野菜を一気に焼けば、大量生産出来る!!

お手伝い人数の少ない時に最適!!

グラタンとかも、業務用のアレをアレンジして容器に入れて
冷蔵庫で寝かせておけば、最後焼くだけ・・・・
前日の夜に準備して、お昼に焼いて、あとはサラダを準備する位で済む・・・

オーブン活用レシピで大量生産する作戦でいくのはどう?


土日は後輩達もお手伝い出来そうだから、
カレーとオーブン料理は、人がいない平日なんていかがでしょうか?


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『広東風甘酢漬け』  暑い時期には最適。
余り物野菜でできちゃうから、なんでもOKだね。
中国の香辛料が入ってます。


by tomy-ko | 2008-06-18 23:57 | 料理教室