ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

料理教室(お魚)

d0138112_0303080.jpg

前回のお魚は『わかし』でした。(ブリの稚魚)

メニューは、『わかしの胡麻醤油漬け』『わかしのヤンチョム焼き』
『アラスープ』です。

写真は『わかしの胡麻醤油漬け』。
全て美味しかったんだけど、これは鯛茶漬けみたいに
お茶漬けにして食べても、良さそう〜。





d0138112_0343249.jpg

『わかしのヤンチョム焼き』。
今回初めて韓国テイストの入ったメニューでした。
どこか懐かしい味です。

小さい頃にでも、食べた事あるのかなぁ???



d0138112_0361454.jpg

『アラスープ』

食べた瞬間、『あっ法事の味に似てる!!』って感じました。
法事の時のスープより、味は薄かったけど
これはこれで、美味しかった!!




最近涼しくなってきたので、来月あたりに『コムタンスープ』を作ります!!
お婆ちゃんが『コムタンスープ飲みたいね。』って言ってきたので、
『今度こそ、私に作らせて!!』とお願いしました。

『じゃあ準備だけしておくね』と言うお婆ちゃん・・・・
それだと、また最後に具を入れるだけになっちゃうので、
『何もしなくていいよ。隣で見守ってて』とお願いしました(苦笑)



by tomy-ko | 2008-09-28 00:54 | 料理教室