人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

料理教室(中華)

料理教室(中華)_d0138112_2032841.jpg

『鶏の唐揚げ』の2度揚げにチャレンジ!

2度揚げは『カリッ』として美味しいけど、爆発が恐い〜〜〜
以前TVで見た、油跳ね防止の網が欲しくなった。

あと、私の好きなエビセン。
簡単じゃん!!
中華食材店で買ってきて、油で揚げるだけ。
一度使ってしまえば、度胸がつく!
今後大活躍してくれるでしょう♪

ちなみに胡瓜は、蛇腹切りです。





料理教室(中華)_d0138112_20102295.jpg
『春雨の中華サラダ』



料理教室(中華)_d0138112_2011466.jpg
『杏仁豆腐』

固くない杏仁豆腐だったので良かった〜。
柔らかい杏仁豆腐が好き♪



by tomy-ko | 2008-12-05 20:12 | 料理教室

只今お料理勉強中♪


by tomy-ko