ゆとり Life

yutorys.exblog.jp

只今お料理勉強中♪

料理教室(和食)

d0138112_13455489.jpg

この時期『おせち』がテーマ??の料理教室・・・

左上から、『みそ焼き豚』『岩石卵』『ししゃも昆布巻』
手前は、『筑前煮』

筑前煮はひたすら飾り切り。
前回のお雑煮で習っていたので、復習ですね。





d0138112_13504444.jpg
『イクラ飯蒸し』


数年前に、なっちゃんが作った『おせち』の写真を見せてもらってから
いつか私も作りたい!と思っていました。

自宅で『おせち』を作るのは、時間的に難しそう・・・
お店が30日まで営業・・・
我が家のお正月の料理の準備もあるし、1日で韓国式と日本式の
料理の準備をするのは・・・


甘さ思いっきり控えめの『栗きんとん』が食べたい!
あと『伊達巻き』。

習ってはいませんが・・・
いつか手作りしてみたいなぁ〜。


そうそう今度の水曜日に、東京ガスの『おせち』習いに行きます!
抽選に通りました!!(ワーイ!)

『栗きんとん・伊達巻き』作るかなぁ〜?


by tomy-ko | 2008-12-07 14:00 | 料理教室